منتديات في اي بي منتديات عربية متنوعة وشاملة في نفس الوقت تحوي العديد من الاقسام المتنوعة في شتى المجالات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جديدنا
سحابة الكلمات الدلالية
Notebook 2120 Latitude Dell Realtek
جديدنا
المواضيع الأخيرة
جديدنا

شاطر | 
 

 طبخ 2012 , اكلات 2012 , وصفة الارز المكبوس باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5371
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

مُساهمةموضوع: طبخ 2012 , اكلات 2012 , وصفة الارز المكبوس باللحم    الخميس مارس 22, 2012 7:30 am

طبخ 2012 , اكلات 2012 , وصفة الارز المكبوس باللحم

الارز
المكبوس باللحم





المقادير


ملعقة صغيرة هال مطحون
 ملعقة صغيرة زعفران
 2 ملعقة كبيرة ماء ورد
 ½ كيلو لحم مقطع
 5 حبات هيل
 3 أعواد قرفة
 4 حبات قرنفل
 1 ملعقة ص بهار مشكل
 2 ملعقة صغيرة كركم وملح
 2 كوب أرز مغسول
 2 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ
 ملعقة كبيرة زبيب منقوع
 ملعقة كبيرة سمن
 4 بصلات مقطعة
 ملعقة كبيرة لوز




طريقة الطبخ



تنقع
½ كمية الهيل المطحون مع الزعفران في ماء الورد
يوضع اللحم في فدر مع البهار المصحح ونصف كمية البهار
المطحون المشكل ليطبخ مدة ساعة مع كمية من الماء
يقلى البصل في نصف كمية السمن حتى يذبل وبعدها يضاف
اليه الزبيب والحمص ويرفع اللحم المطبوخ من المرق
ويضاف أيضا الى خلطة البصل مع اضافة ما تبقى من
البهار
يقلى الأرز في ما تبقى من السمن ويضاف الى قدر اللحم
ويغمر بمرق اللحم ليطبخ على نار هادئة الى أن يتفلفل
الأرز دون أن تنسي رشه بماء الورد المنقوع في البداية
مع الزعفران والهيل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://vip7.ba7r.org
 
طبخ 2012 , اكلات 2012 , وصفة الارز المكبوس باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات في اي بي :: اقسام منتديات في اي بي :: منتدى المطبخ الشرقي و الغربي-
انتقل الى: