منتديات في اي بي منتديات عربية متنوعة وشاملة في نفس الوقت تحوي العديد من الاقسام المتنوعة في شتى المجالات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جديدنا
سحابة الكلمات الدلالية
Latitude 2120 Realtek Dell Notebook
جديدنا
المواضيع الأخيرة
جديدنا

شاطر | 
 

 طبخ 2012 , اكلات 2012 , وصفة مقلوبة بالمفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5371
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

مُساهمةموضوع: طبخ 2012 , اكلات 2012 , وصفة مقلوبة بالمفروم   الخميس مارس 22, 2012 7:45 am

طبخ 2012 , اكلات 2012 , وصفة مقلوبة بالمفروم

مقلوبةبالمفروم




المقادير


3 كأس من الأرز
 2 مكعبات مرق دجاج
 ملح وفلفل
 بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة
 3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت
 فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو
 ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد
 3 بصلات مقطغة
 ¾ كيلو لحم مفروم
 بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس





طريقة الطبخ



ينظف
الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران
بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر
ويحمر اللوز و يرفع.
يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف
اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء.
تضاف اليه البهارات المشكلة.
يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان
من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران
المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع
و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج
.
يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات
المحمرة و يخلط برفق .
تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة
وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://vip7.ba7r.org
 
طبخ 2012 , اكلات 2012 , وصفة مقلوبة بالمفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات في اي بي :: اقسام منتديات في اي بي :: منتدى المطبخ الشرقي و الغربي-
انتقل الى: